Основы проектирования химических производств и оборудования учебник для вузов - Косинцев российский химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Михайличенко; Крашенинникова химик-технолог доцент Томского политехнического университета; Миронов специалист в области химической технологии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Сутягин химик профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук (Учебники Томского политехнического университета, 2013)
В учебнике рассмотрены основные принципы и этапы архитектурно-строительного и технологического проектирования химических производств с разработкой технологической схемы, материальными и тепловыми расчетами, механическим расчетом и подбором стандартного оборудования. Предназначен для студентов очного и заочного обучения химических специальностей вузов и факультетов, а также может быть использован инженерно-техническими работниками химической промышленности.