Аналоговые измерительные устройства учебное пособие - Миляев, Д. В. специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2013)
В учебном пособии рассмотрены средства измерений электрических величин с позиции проектирования аналоговых измерительных устройств; теоретические вопросы структурных схем, расчеты их статических и динамических погрешностей. Широко представлены аналоговые электронные преобразователи и приборы. Кратко изложены вопросы проектирования приборов сравнения: мосты, компенсаторы. Приведены примеры контрольных заданий и их решения, расчета электронных схем приборов, проектирование основных преобразователей. Разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению Неразрушающий контроль и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 200100 Приборостроение.