Основы технического регулирования учебное пособие - Цапко, Е. А. специалист в области стандартизации и сертификации доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены основные положения по техническому регулированию, стандартизации и сертификации в соответствии с законами РФ О техническом регулировании и Защите прав потребителя, отражено их взаимодополняющее единство в стремлении к достижению высокого качества жизни общества, рассмотрены особенности их проявления на современном уровне развития, приведены основные понятия, используемые в этих областях деятельности.Предназначено для подготовки студентов, обучающихся по дисциплине Основы технического регулирования, и может быть использовано студентами, изучающими курс Метрология, стандартизация и сертификация.