Пропедевтический курс физики учебное пособие - Ерофеева, Г. В. физик профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук 1938- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии в доступной форме изложен информационный материал физики по разделам Механика, Молекулярная физика и термодинамика с большим количеством примеров решения задач и тестовых заданий; рассмотрен необходимый математический аппарат. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения всех технических направлений.