Качество электроснабжения промышленных потребителей учебное пособие - Лукутин, Б. В. специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1948- (Изд-во ТПУ, 2014)
Качество электроснабжения представляется интегральной характеристикой, включающей в себя показатели надежности электроснабжения, качества электрической энергии и энергоэффективности.Представленный комплекс лабораторных работ позволяет освоить современные средства измерения электрических параметров сети, инженерные методики расчета показателей качества электроснабжения, методы анализа и принятия технических решений по количественным значениям показателей.Пособие также содержит примеры решения индивидуальных заданий для студентов, изучающих дисциплину Качество электроснабжения, что в сочетании с обширной практической частью позволяет обучающемуся эффективно организовывать самостоятельную работу.