Физика в вузе. Современный учебник по механике монография - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Научная книга, 2014)
Монография содержит дидактический анализ состава, структуры и функций современного учебника по физике, его достоинств и ограничений, способов интеграции в учебный процесс. На примере учебника по механике рассмотрены основные вопросы первой части курса физики. Учитываются наиболее важные достижения в современной науке и технике, уделяется большое внимание физике различных природных явлений. Для организации самостоятельной работы студентов анализируется решение многих физических задач, даны задачи для самостоятельного решения. Приводится большое количество иллюстраций, рисунков, диаграмм, графиков, методических и технологических рекомендаций по созданию и применению современных учебников. Подготовлена на кафедре общей физики ТПУ в соответствии с требованиями образовательного Госстандарта. Предназначена для преподавателей вузов, колледжей, слушателей ФПК, магистров и студентов технических вузов.