Проектирование электронной компонентной базы с использованием программных средств приборно-технологического моделирования учебное пособие - Зыков, Д. Д. специалист в области приборостроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1982- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены общие принципы моделирования технологических процессов и приборов с использованием системы автоматизированного проектирования Synopsys TCAD. Содержит описание различных модулей САПР, а также примеры их использования для решения задач приборно-технологического моделирования. Предназначено для студентов балакавариата и магистрантов, обучающихся по направлению 200100 "Приборостроение".