Оптика. Атомная и ядерная физика учебно-методическое пособие - Поздеева, Э. В. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1944- (Изд-во ТПУ, 2013)
В данном пособии приведено структурированное содержание основных разделов и тем дисциплины Б2.Б2.3 Физика 3, изучаемой студентами в течение третьего учебного семестра, с методическими указаниями по каждой теме. Изложены темы практических занятий и лабораторных работ. Даны методические указания по выполнению двух контрольных индивидуальных заданий, приведено большое число примеров решения задач с подробными объяснениями, а также варианты задач для выполнения индивидуальных заданий ' 5 и 6. Представлен подробный список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов ИПР, ИФВТ и ИК, обучающихся по направлениям 200500 Метрология, стандартизация и сертификация, 240100 Химическая технология, 240700 Биотехнология, 241000 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биологии, 022000 Экология и природопользование, 280100 Природообустройство и водопользование, 240801 Машины и аппараты химических производств