Физика. Молекулярная физика. Термодинамика сборник задач (с решениями) учебное пособие - Тюрин физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Ларионов физик профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук; Толмачева физик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Антропов физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Горячев физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Кузнецов физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Петрова физик старший преподаватель Томского политехнического университета; Склярова физик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Смекалина физик старший преподаватель Томского политехнического университета; Степанова физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Шошин физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2013)
Учебное пособие включает примерно 640 задач по разделам теоретического курса физики Молекулярная физика. Термодинамика (авторы: Ю.И.Тюрин, Ю.Ю.Крючков, И.П.Чернов). Каждый раздел содержит краткие теоретические сведения в виде основных формул, около 55 задач с решениями и примерно 585 задач для аудиторных занятий и самостоятельного внеаудиторного анализа.. Основное внимание уделено методике решения задач, их подробному анализу и применению полученных решений в технических устройствах. Предназначено для преподавателей, студентов бакалавров и магистров технических университетов, ориентировано на организацию самостоятельной индивидуальной работы.