Транспортировка и осаждение частиц в технологиях переработки дисперсных материалов монография - Василевский, М. В. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2013)
В монографии проведен анализ состояния дисперсных сред, потоков, характеристик средств транспортировки частиц с несущими, волочильными элементами, несущей средой. Рассмотрены факторы пылеобразования при переводе дисперсного материала в подвижное состояние. Рассмотрены вопросы концентрирования частиц в вихревых камерах и образование слоя. Представлен метод определения состояния слоя на пористой подложке газоочистительного фильтра. Предназначена для инженерно-технических и научных работников, занимающихся разработкой и эксплуатацией систем переработки дисперсных материалов. Будет полезна преподавателям и студентам.