Программные комплексы в разработке месторождений углеводородов учебное пособие - Гладков, Е. А. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены основные программные комплексы, использующиеся при создании геолого-технологических моделей месторождений углеводородов (нефти, газа, газоконденсата). Основное внимание уделено рассмотрению программных комплексов для целей фильтрационного (гидродинамического) моделирования. Предназначено для студентов вузов нефтегазового профиля, обучающихся по направлению 131000 "Нефтегазовое дело", а также для студентов, аспирантов и других специалистов, занимающихся научными исследованиями в области компьютерного 3D-моделирование.