Технология конструкционных материалов. Технологические процессы в машиностроении лабораторный практикум учебное пособие - Багинский специалист в области материаловедения старший преподаватель Томского политехнического университета; Евтюшкин специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета; Фомин специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Ковалевская специалист в области материаловедения профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук научный сотрудник Института физики прочности и материаловедения СО РАН; Лозинский специалист в области материаловедения доцент Кафедры материаловедения и технологии металлов Томского политехнического университета; Образцов (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассматриваются современные технологические процессы в машиностроении; определяются основные понятия, связанные с обработкой материалов давлением, резанием и сваркой, а также литейными технологиями. Пособие представляет собой лабораторный практикум по курсу "Технология конструкционных материалов". Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 150700 Машиностроение.