Эффективное общение на английском языке учебно-методическое пособие - Краснова, Т. И. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1977- (Изд-во ТПУ, 2013)
Основная цель данного пособия - формирование и развитие у студентов языковых и речевых навыков и умений использования английского языка. Включает пять тематических разделов, каждый из которых содержит аутентичные тексты и материалы, а также систему развивающих заданий и упражнений, максимально подходящих для аудиторной работы. Структура пособия позволяет использовать материал избирательно. Предназначено для студентов 1 и 2 курсов Института кибернетики в качестве учебного материала для элективного курса.