Экологические и экономические проблемы использования стеклобоя учебное пособие - Мелконян, Р. Г. (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии представлены научные направления использования стеклобоя и существующие способы утилизации отходов стекла. Показаны методы обработки, очистки, сортировки и подготовки стеклобоя. Изучены вопросы использования отходов стекла в различных отраслях стекольной промышленности. Описаны материалы по утилизации отходов стекла на примере технологии производства стеклотарного завода ОАО "Красное эхо" Владимирской области. Рассмотрены экономические аспекты по проблеме утилизации отходов стекла.