Режимы работы и эксплуатации ТЭС учебное пособие - Галашов, Н. Н. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2013)
В учебном пособии изложены вопросы маневренности и переменных режимов работы оборудования ТЭС, особенности режимов работы ТЭЦ и их оборудования, пуско-остановочные режимы и вопросы эксплуатации основного и вспомогательного оборудования ТЭС. По каждой теме приведены вопросы для контроля знаний. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140100 "Теплоэнергетика и теплотехника".