Вооруженные конфликты и национальная безопасность: Китай, Япония, Северная Корея, Южная Корея учебное пособие - Шатохина, А. О. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1982- (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие состоит из 6 модулей, разработанных на основе аутентичных текстов по таким блокам тем, как вооруженные конфликты, новейшая мировая история, национальная безопасность. Система упражнений, предложенная в пособии, направлена на развитие умений говорения, чтения, развития письменной речи и др. в совокупности образующих общекультурную компетенцию региона. Предназначено для студентов старших курсов, обучающихся по специальности 032301 "Регионоведение" и направлению 032000 "Зарубежное регионоведение".