Материаловедение и технология конструкционных материалов учебное пособие для вузов - Чинков, Е. П. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены вопросы формирования структуры и свойств материалов, используемых в машиностроении, выделены способы упрочнения металлических материалов. Изложены основы металлургического, литейного, сварочного производств, обработки металлов давлением и резанием. Даны критерии рационального выбора материала и направления экономии материалов. Предназначено для студентов немашиностроительных специальностей, может быть полезно студентам, изучающим Материаловедение, Технологию конструкционных материалов в качестве отдельных дисциплин