Схемотехника ЭВМ учебное пособие - Осокин, А. Н. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2013)
В учебном пособии рассмотрены основные характеристики и классификация интегральных микросхем, элементная база серий МИС, СИС, БИС и микропроцессоров, кроссбар-архитектуры, схемы гальванической развязки, триггерные устройства, функциональные узлы комбинационного и последова-тельностного типа. Каждая глава содержит контрольные вопросы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 230100 "Информатика и вычислительная техника".