Физико-технические основы процессов тепломассообмена учебное пособие - Архипов, В. А. специалист в области теплоэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1944- (Изд-во ТПУ, 2013)
Физико-технические основы процессов тепломассообмена. В пособии приведены основные подходы к физико-математическому моделированию процессов переноса теплоты и вещества в неподвижной и движущейся средах. Рассмотрены закономерности тепломассообмена с учетом протекающих в среде физико-химических процессов, в том числе процессов испарения и горения, тепломассообмена в гетерогенных системах, содержащих взвеси частиц дисперсной фазы в дисперсной среде. Предназначено для магистров, обучающихся по специальности 140104 "Промышленная теплотехника".