Системы управления химико-технологическими процессами лабораторный практикум учебное пособие - Фёдоров, А. Ф. специалист в области организации учебного процесса ведущий эксперт Томского политехнического университета 1937- (Изд-во ТПУ, 2013)
Учебное пособие содержит описание лабораторных работ, выполнение которых позволяет получить практические навыки поверки измерительных приборов и преобразователей, математического моделирования объектов регулирования и автоматических систем регулирования (АСР), расчета параметров настройки АСР и их исследования, настройки АСР с использованием автоматизированного рабочего места наладчика системы автоматического регулирования. Предназначено для выполнения циклов лабораторных работ по дисциплинам: "Системы управления химико-технологическими процессами" программы бакалаврской подготовки, "Автоматизация химико-технологических процессов", "Автоматизация процессов химической технологии, нефтехимии, биотехнологии" программы магистерской подготовки студентов, обучающихся по направлениям 240100 "Химическая технология", 241000 "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии, биотехнологии".