Адаптация иностранных студентов и студентов из автономных республик РФ к образовательным условиям вуза учебно-методическое пособие - Иванкина, Л. И. специалист в области философии, социологии и психологии образования профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук 1956- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены особенности адаптации и трудности, возникающие в период обучения иностранных студентов в российском вузе. Предложены методы включения студента в иноязычную среду, способствующие быстрому и конструктивному вхождению в учебный процесс. Предназначено для кураторов и преподавателей, работающих с иностранными студентами, а также для всех заинтересованных в повышении уровня собственной межкультурной и коммуникативной компетентности. Рекомендовано для всех направлений и специальностей ТПУ.