Методы исследования свойств твердых топлив учебное пособие - Николаева ассистент кафедра парогенераторостроения и парогенераторных установок Томского политехнического университета; Буваков специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Табакаев специалист в области теплоэнергетики научный сотрудник Томского политехнического университета, кандидат наук (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены основы классических и современных методов исследования твердых топлив. Дана характеристика свойствам топлив и особенности их проявления в различных технологиях энергетического топливоиспользования. Приводятся методики определения элементного состава теплотехнических и физических свойств энергетических топлив. Предназначено для студентов и магистрантов, обучающихся по направлениям 141100 "Энергетическое машиностроение", 140100 "Теплоэнергетика и теплотехника".