Объектно-ориентированное программирование в среде Delphi учебное пособие - Семенов инженер-электрик старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособие приведен комплекс лабораторных работ по программированию на языке Delphi. В каждом разделе представлена одна работа, для которой даны основные теоретические сведения и методические указания по её выполнению. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 220700 "Автоматизация технологических процессов и производств", изучающих дисциплину "Программирование и алгоритмизация". Может быть полезным для студентов других специальностей и направлений, а также для самостоятельно изучающих программирование на языке Delphi.