Методы и средства экспериментального исследования электрических цепей и сигналов учебное пособие - Гребенников, В. В. специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены краткие теоретические сведения об электрических сигналах, их параметрах и формах представления. Приведены сжатые технические описания типовых профессиональных контрольно-измерительных приборов (КИП) с рекомендациями по их практическому применению при выполнении электрических измерений в электрических цепях. Освоение КИП осуществляется каждым студентом индивидуально в ходе выполнения цикла лабораторных работ при прохождении учебной практики. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 210100 "Электроника и наноэлектроника" и 201000 "Биотехнические системы и технологии".