Латинский язык учебное пособие - Волкова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии содержатся сведения по фонетике и грамматике латинского языка. К каждому уроку прилагается лексический минимум. В работу также включены упражнения для закрепления материала по основным разделам. В приложении даны краткие латинские изречения, а также латинско-русский словарь. Предназначено для студентов 1 курса специальности "Перевод и переводоведение".