Пособие по устному переводу. Перевод с листа учебное пособие - Максютина, О. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1977- (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие состоит из трёх разделов. Содержит теоретическое описание перевода с листа. Предлагает упражнения, направленные на развитие специфических умений и навыков, необходимых для успешного осуществления данного вида переводческой деятельности, сгруппированные в три блока. Включает поэтапные рекомендации по выполнению каждого вида упражнений с разъяснением целей, на достижение которых данные упражнения направлены. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 031202 "Перевод и переводоведение".