Оценка качества тестовых материалов учебно-методическое пособие - Муратова, Е. А. специалист в области оценки качества образования доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассматриваются способы вычисления основных статистических характеристик тестовых заданий; предлагаются варианты интерпретации полученных значений; описываются основные шаги апробационного тестирования; рассматриваются способы представления результатов тестирования и их описательные характеристики. Предназначено для слушателей дополнительной образовательной программы Тестолог - специалист в области педагогических измерений, а также курсов повышения квалификации профессорско-преподавательского состава по направлению Разработка тестовых материалов и Разработка и экспертиза аттестационных педагогических измерительных материалов