Практикум по основам технологии тугоплавких неметаллических и силикатных материалов учебное пособие - Вакалова, Т. В. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1956- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены основные методы исследования сырьевых материалов, контроля технологических процессов и определения свойств готовых изделий в технологии керамики, огнеупоров, вяжущих веществ и стеклоизделий. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 "Химическая технология", по специальности 250800 "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов".