Основы гидрогеологии и инженерной геологии учебное пособие - Леонова геолог старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены научные основы гидрогеологии и инженерной геологии. Рассмотрены основные вопросы, такие как вода в горных породах; водно-физические свойства горных пород; типы подземных вод; основы гидродинамики; запасы и ресурсы подземных вод; типы месторождений, а также основы грунтоведения: состав, строение и свойства грунтов; геологические процессы и их влияние на состояние и поведение грунтов, виды инженерно-геологических исследований. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 130201 "Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых", 130202 "Геофизические методы исследования скважин", 130203 "Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых", 130301 "Геологическая съемка, профили и разведка месторождений полезных ископаемых", 130304 "Геология нефти и газа" направления 130100.