Методы изучения осадочных пород учебное пособие - Столбова, Н. Ф. российский геолог доцент Томского политехнического университета 1940- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии дана характеристика наиболее часто используемых методов и приемов полевого и лабораторного изучения осадочных пород. Оно включает выполнение описаний распространенных разновидностей пород, проведение иммерсионных определений минералов, гранулометрию и люминесцентно-микроскопических исследований нефтегазоносных отложений, а также анализ и интерпретацию полученных данных. Необходимость составления обусловлена систематической недостаточностью информационного материала для проведения учебных занятий и выполнения самостоятельных работ. Предназначено для студентов, магистрантов и аспирантов, обучающихся по направлению "Прикладная геология" и дисциплине "Литология" (профессиональный цикл, базовая часть С3Б17).