Электрический ток и резонансные явления - Ердембеков, М. К. (Современные проблемы электроэнергетики, 2013)
Книга посвящена рассмотрению свойств и методов расчета установившихся и переходных процессов в электрических и магнитных цепях постоянного и переменного тока, резонансу в электрической цепи (токов и напряжений), анализу резонансных явлений при получении и потреблении электроэнергии, роли реактивной мощности и резонанса в энергетике и предназначена для широкого круга специалистов в области энергетики, а также может быть полезной для аспирантов и студентов соответствующих специальностей.