Коммуникативные механизмы как фактор эффективности деятельности организации монография - Древаль специалист в области менеджмента доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Иванкина специалист в области философии, социологии и психологии образования профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук; Иванова российский социолог доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Коваленко специалист в области психологии и педагогики доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук (КИТ, 2014)
В монографии представлено описание основных подходов к исследованию организации, изучение проблем ее функционирование, а также рассматриваются возможности социально-психологического анализа организационных дисфункций. Особое внимание уделено анализу коммуникативных технологий. Обращение к проблематике коммуникаций обусловлено тем, что в современном менеджменте выражена потребность в повышении уровня управленческой и социально-психологической компетентности и культуры руководителя. Цель монографии - обратить внимание и заинтересовать читателя способами повышения эффективности управления организацией посредством повышения качества коммуникационных процессов, критерием оценки эффективности которых может служить утверждение - Руководить - значит приводить сотрудников к успехам и к самореализации. Работа может представлять интерес и специалистам по данной проблематике, и практикам системы управления.