Физические закономерности процесса изнашивания твердосплавных и алмазных инструментов учебное пособие - Грубый, С. В. (Изд-во МГТУ, 2013)
Приведены результаты экспериментальных и теоретических исследований процесса резания и изнашивания твердосплавных и алмазных резцов. Раскрыты признаки и количественные соотношения износа. Разработана расчетная модель скорости изнашивания резцов из твердого сплава и нитрида бора при обработке заготовок из конструкционных сталей. Приведены свойства кристаллов природных алмазов и особенности изнашивания резцов при обработке металло-оптических поверхностей. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению Технологические машины и оборудование.