Гражданское право учебное пособие для вузов - Литвинцева, М. Ю. специалист в области права старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии раскрываются основные положения гражданского права, механизм реализации важнейших гражданских прав, способы их защиты, особенности обязательственных и договорных отношений. Позволяет в доступной для понимания форме в короткие сроки ознакомиться с ключевыми положениями основополагающей отрасли права, а предлагаемые в конце каждой темы контрольные вопросы помогают контролировать степень усвоения материала. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Документоведение и документационное обеспечение управления", изучающих курс "Гражданское право" по программе дневного образования.