Лабораторный практикум по информационным технологиям учебное пособие - Мамонова специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии в краткой форме изложены практические вопросы по дисциплине Информационные технологии, где выделены основные положения по работе в математических пакетах MathCAD и MatLab, а также приложений Simulink и Symbolic Math пакета MatLab. По каждой теме представлено большое количество тренировочных задач, включен справочный материал. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств (профиль Автоматизация технилогических процессов и производств (в нефтегазовой отрасли)) и 15.03.06 Мехатроника и робототехника (профиль Мехатроника).