Введение в оценку экологических рисков учебно-методическое пособие - Матвеенко, И. А. лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2014)
Цель пособия - подготовить студентов к профессиональному общению на английском языке в соответствии с рабочей программой дисциплины. Цель достигается путем введения и отработки основной терминологии модуля, закрепления навыков чтения текстов, связанных с направлением подготовки. Большое внимание уделяется также развитию умений и навыков говорения на темы, предусматриваемые модулем Оценка рисков. Тексты пособия составлены на основе аутентичной учебной и научной литературы. Предназначено для студентов старших курсов и магистрантов, обучающихся по программе Double Degree на английском языке и изучающих дисциплину Оценка рисков в рамках профессионального иностранного языка.