Палеонтология пособие для учащихся Школы юного геолога учебное пособие - Рычкова, И. В. геолог доцент Томского политехнического университета, инженер, кандидат геолого-минералогических наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособии изложены основные сведения о типах сохранности органических остатков, их морфологии, среде обитания, образе жизни и породообразующей роли. Фотографии ископаемых организмов взяты преимущественно с экспозиционной части коллекции палеонтологического музея ТПУ (ПМ ТПУ), а современных организмов - из интернета. Пособие написано с учетом тех требований и особенностей, которые существуют в соревнованиях по палеонтологии на Всероссийских олимпиадах юных геологов. Табличная форма изложения материала в данном пособии является краткой, но вместе с тем очень насыщенной и наглядной, что должно способствовать лучшему усвоению материала по палеонтологии. Предназначено для учащихся Школы юного геолога Томского политехнического университета, но может быть полезно и студентам, изучающим палеонтологию.