Оптика. Атомная и ядерная физика учебное пособие - Поздеева, Э. В. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1944- (Изд-во ТПУ, 2013)
В данном пособии приведено структурированное содержание основных разделов и тем дисциплины Б2.Б2.3 "Физика 3", изучаемой студентами в течение третьего учебного семестра, с методическими указаниями по каждой теме. Изложены темы практических занятий и лабораторных работ. Даны методические указания по выполнению двух контрольных индивидуальных заданий, приведено большое число примеров решения задач с подробными объяснениями, а также варианты задач для выполнения индивидуальных заданий ' 5 и 6. Представлен подробный список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов ИПР, ИФВТ и ИК, обучающихся по направлениям 200500 "Метрология, стандартизация и сертификация", 240100 "Химическая технология", 240700 "Биотехнология", 241000 "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биологии", 022000 "Экология и природопользование", 280100 "Природообустройство и водопользование", 240801 "Машины и аппараты химических производств".