История труда и предпринимательства учебное пособие - Чмыхало, А. Ю. философ доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии раскрываются особенности современных подходов к изучению истории труда и предпринимательства в России, странах Востока и Западной Европы. Уделено внимание историческим особенностям становления трудовой и предпринимательской деятельности в различных социальных общностях. Рассмотрены современные представления о значимости становления предпринимательской деятельности в истории становления русского государства. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 080400 "История труда и предпринимательства".