Мировая культура и искусство учебное пособие - Гиниятова, Е. В. специалист в области культурологии и социальной коммуникации доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук 1978- (Изд-во ТПУ, 2013)
В учебном пособии в краткой форме изложены особенности развития мировых культур начиная с древних времен до XX в.; особое внимание уделено развитию искусства в рассматриваемых культурах. Каждая тема сопровождается иллюстративным материалом и вопросами для самоконтроля. Пособие подготовлено на кафедре культурологии и социальной коммуникации и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по направлению 031600 Реклама и связи с общественностью.