Экономика недвижимости учебное пособие - Чигоряев российский экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук; Кондратьева экономист старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены как теоретические, так и практические аспекты экономики недвижимости; дано описание процесса функционирования рынка недвижимости; проанализированы факторы, влияющие на спрос и предложение, особенности формирования цены, формы взаимодействия продавца и покупателя; охарактеризованы этапы становления рынка недвижимости в России, выделена специфика каждого этапа. В доступной форме рассматриваются практические подходы к оценке стоимости имущества, государственное регулирование рынка недвижимости.Пособие подготовлено на кафедре экономики и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 080100 Экономика.