Физика - Кравченко, Н. С. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1940- (2013)
В учебном пособии рассмотрено содержание фундаментальных законов электростатики и магнетизма, даны разъяснения основных законов, явлений, понятий электростатики и магнетизма. Пособие подготовлено на кафедре теоретической и экспериментальной физики и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по направлениям 140400 Электроэнергетика и электротехника, 220400 Управление в технических системах, 220700 Автоматизация технологических процессов и производств, 230100 Информатикаи вычислительная техника, 230700 Прикладная информатика.