Языковая выраженность концепта HEIMAT в немецких "островных" говорах Сибири монография - Кулаковская, К. В. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2014)
Работа посвящена описанию лексической объективации культурно нагруженного концепта в малоизученных говорах российских немцев, сохранившихся на территории Томской области и относящихся к миноритарным разновидностям немецкого языка. Воссозданы структура и смысловое наполнение концепта HEIMAT в немецкой традиционной (диалектной) картине мира и определены его этноспецифические признаки. Как опыт междисциплинарного исследования монография представляет интерес для специалистов в области немецкой островной диалектологии, лингвокультурологии и лингвокогнитологии. Предназначена для исследователей в сфере германского и общего языкознания, преподавателей, аспирантов, студентов филологических факультетов и иных гуманитарных подразделений высшей школы.