Деньги, кредит, банки учебное пособие - Новоселова, Е. Г. экономист профессор Томского политехнического университета, доктор экономических наук 1961- (Изд-во ТПУ, 2014)
В учебном пособии рассматриваются денежная и кредитная системы в эволюционно-структурном аспекте. Представлены теоретические основы развития теории денег, дано описание современной системы денежного обращения, отражено основное содержание банковской деятельности в связи с тем, что основной объем кредитных отношений реализуется в банковской системе, а также дана характеристика инструментария кредитных отношений в разрезе субъектов хозяйственной системы. Для бакалавров и магистрантов, обучающихся по специальностям Финансы и кредит, Экономика, а также всех, интересующихся вопросами как управления финансовой системой, так и организации деятельности коммерческого банка.