Электрические машины и трансформаторы учебное пособие - Игнатович, В. М. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены описания конструкций, основы теории, эксплутационные свойства электрических машин и трансформаторов. Приведен перечень лабораторных работ, контрольные вопросы при их защите, вопросы и ответы для самопроверки остаточных знаний. Учебное пособие может быть полезным при изучении дисциплин "Электрические машины" и "Электромеханика" для студентов, обучающихся по направлению 140400 "Электроэнергетика и электротехника"