Методы анализа и контроля веществ учебное пособие - Родзевич, А. П. специалист в области машиностроения доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены основы наиболее распространенных методов контроля и анализа веществ, дополненные контрольными вопросами и тестовыми заданиями. Представлены области, в которых возможно использование тех или иных методов, - экспресс-анализа, экологического мониторинга, научные исследования. Предназначено для студентов вузов, объектами профессиональной деятельности являются функциональные материалы, технологические процессы и устройства для производства и обработки черных и цветных металлов; исследования свойств и структуры вещества.