Отечественный опыт развития металлургии качественной стали учебник - Апасов, А. М. специалист в области материаловедения доцент Юргинского технологического института Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2014)
Прослежены периоды зарождения, формирования и развития качественной металлургии стали, начиная от стихийного использования людьми природных минералов на заре человечества вплоть до разработки современных способов производства сталей с особыми свойствами. Важное место уделено выдающимся отечественным ученым и специалистам, внесшим существенный вклад в формирование общей и специальной металлургии как науки. Учебник предназначен для студентов металлургических специальностей всех форм обучения, полезен для инженерно-технических работников металлургических и машиностроительных предприятий.