Основы экологической токсикологии и нормирования содержания химических веществ в окружающей среде учебное пособие - Ахмеджанов, Р. Р. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор биологических наук 1964- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии приведены и охарактеризованы различные источники химического загрязнения окружающей среды. Рассмотрены основные понятия экологической токсикологии и нормирования химических веществ в окружающей среде. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Техносферная безопасность в соответствии с ФГОС III поколения.