Онтогенетический подход как основа инновационного образования монография - Карякин, Ю. В. специалист в области организации высшего профессионального образования ведущий эксперт Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2013)
Представляемая монография отражает результат продолжительных исследований учебного процесса в техническом университете, включающих методический и методологический уровни. Изложен новый взгляд на то, как происходит обучение в высшем учебном заведении. Освещена история становления онтогенетического подхода к пониманию механизма познания в образовании. Представлены структура онтогенетического описания объектов познания в образовательном процессе и поэлементное описание соответствующих процедур, приведены примеры из образовательной практики технического университета. Предназначена для преподавателей, совершенствующих своё мастерство и расширяющих свой взгляд на мироустройство и миропонимание