Микроконтроллеры в измерительных устройствах учебное пособие - Бориков, В. Н. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1963- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены общие принципы построения измерительных устройств с применением AVR-микроконтроллеров. Содержит описание архитектуры средств измерений, позволяющих производить измерение электрических величин и представлять результаты измерения на различных устройствах ввода-вывода цифровой и аналоговой информации. При подготовке учебного пособия учтен опыт автора, полученный в процессе проектирования средств измерений электрических величин. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлению 200100 Приборостроение